Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Центральная городская больница

Центральная городская больница

Сообщений 1 страница 50 из 82

1

Довольно старое здание в северной части города, окруженное чахлым парком.
Больница оборудована довольно средне. А еще здесь очень неудобная мебель для посетителей и отвратительный кофе в автоматах.
Но зато превосходные хирурги.

2

В палату Тошико не пустили, как она ни пыталась туда пробиться: доступ в реанимацию закрыт абсолютно для всех, кроме врачей.
Так что она дремлет на жестком пластиковом стуле в коридоре, под мерное потрескивание флюоресцентных ламп...

Операция прошла успешно. Уверенность, что пациент выкарабкается - как ей сказали - очень высока.

3

"Бентли" ==> Центральная городская больница (24.09. ночь)

Уточняет у медсестры в приемном покое, где находится отделение реанимации. Если тут его тоже остановят и велят приходить утром, он даже уже и не удивится.

- Там сейчас  сидит одна девушка, ожидает когда пострадавший придет в себя. Если позволите, я присоединюсь.

Ему даже достает наглости улыбнуться и  попросить белый больничный халат. Кажется, все его приспособления, включая оружие, так и норовят выпукло обрисоваться под намокшей тканью.

4

10 на ваш дар убеждения, 9 на попытки медсестры следовать больничным правилам. Вы получаете халат.

5

Он уже собирается подняться в отделение реанимации, но бросает взгляд на часы и думает, что сейчас было бы неплохо глотнуть чего-то горячего. Поэтому благодарит сестру за халат и подходит к автомату в холле  - взять пару стаканчиков кофе

6

Кофе есть. Вкус на 4 (как и было обещано))))

7

Прихлебнув горячую разбавленную жидкость из пластикового стаканчика, морщится - ну и пойло! Но поскольку другого средства взбодриться здесь не предвидится, забирает с собой второй и шагает наверх.

Тошико дремлет на стуле в коридоре. Он мог бы расспросить ее, как чувствует себя пациент. И вообще - кто это такой и как угодил в реанимацию..., но у нее такое уставший вид, что ему не хочется будить девушку.

Он ставит стаканчик с кофе на соседний стул и отправляется искать дежурного врача отделения.

8

5 на вашу удачу - нет, дежурный врач куда-то ушел.

9

Стоя рядом с постом и дожидаясь врача, разглядывает щиток с горящими кнопочками вызова. Зелененькие - все в порядке. Красные и мигающие - требуется помощь. По ним можно отследить количество человек, что  находится сейчас в отделении. Сколько у них палат и куда мог отойти дежурный врач.

Слегка перегнувшись через стойку, пытается рассмотреть последние записи. Возможно, журнал приема, температурный лист. Ищет глазами на стене карточки с фамилиями пациентов и сводку об их самочувствии. Он ведь даже не знает имени того, кто им нужен. Белый халат, возможно, помог бы ему проникнуть в палату, но как решить, в которую из имеющихся? А если клиент отходит после наркоза, то осмысленным станет не ранее, как под утро...

10

Попытка разобраться в больничной системе - на 6. Да, Йэнто получает какую-то информацию о занятых и свободных палатах и об их количестве, о дежурствах врачей и тп.
Пользы ему от этого на 5 - то есть не слишком много.

По коридору идет сонная медсестра. Думает явно о чем-то глубоко своем - ибо наблюдательность там 1-1 (идет с закрытыми глазами?!))))))

- Э-э... чем могу помочь? - Смотрит недоуменно, явно не может понять кто перед ней и что ему надо.

11

- О-о-о, простите, что отвлекаю. Сегодня пару часов назад привезли пострадавшего. Ему сделана операция. Говорят, ваши хирурги совершили чудо. Можно ли узнать, в какой палате он находится и предположительно как скоро придет в себя?
Этот человек является свидетелем тяжкого преступления и от того, как быстро нам удастся с ним переговорить, зависит жизнь и здоровья не одного гражданина Кардиффа...
Обещаем, что займем его не более двух-пяти минут. Понятно, что больному необходим покой, но скорость здесь решает все.

Он даже улыбается сначала, но затем делает предельно серьезное лицо, стараясь говорить как можно более убедительно.

12

7 на ваше обаяние - 8 на усталость и общий скверный характер медсестры.
Смотрит она на Йэнто все так же сонно и мрачно.

- В реанимации. Нельзя к нему. Мы ведь уже сказали - вон ей. - Указывает в сторону Тошико.

Тошико проснулась (бодрость на 11) и смотрит в сторону Йэнто.

13

Оборачивается к проснувшейся Тошико, кивает  и улыбается. Затем снова к сестре:

- Да, да. Мы в курсе. Но готовы подождать. Только сообщите, когда он придет в себя. А если будет сопровождение врача, вы сможете контролировать его состояние во время разговора. Нам просто нужно узнать имя и приметы преступника, чтобы обеспечить оперативность...

Вот что им точно ни к чему, так это присутствие в палате посторонних, даже если это медперсонал. Но сейчас все средства хороши, лишь бы просочиться к раненому.

14

Настроение медсестры - на 4, нет, на нее не действуют ни улыбки, ни профессиональная вежливость... ей просто хочется, чтобы ее оставили в покое.

- Все, что надо, мы уже сказали вашей коллеге. Вас позовут, когда раненый придет в сознание. Если конечно врач сочтет это возможным.

15

Позовут... Уже кое-что.

- Спасибо. Мы очень рассчитываем на ваше сотрудничество.

Возвратившись к стульям, плюхается рядом с Тошико с той стороны, где нет кофейного стаканчика. Разводит руками и растягивает губы, строя гримасу терпеливого ожидания и покорности судьбе. Затем шепчет девушке на ухо:

- А этого-то красавца кто подстрелил? Или с ним произошел несчастный случай? Что нам надо на самом деле у него выяснить?

16

Тошико качает головой.

- Я толком не знаю - не успела спросить у Оуэна, что там произошло. Я уезжала с такстстом... он меня высадил потом, после телефонного звонка: видно, когда эти узнали, что животных мы им не привезли. А потом... Потом Оуэн сказал вызывать скорую.

Еще пара секунд молчания.

- А ты сам-то как? Где ты вообще был? И что произошло?

17

Н-да. Выяснять  то-не-знаю-что для Торчвуда - обычное дело. Понятно, что  Оуэн был в курсе, но звонить доктору вот прямо сейчас ему как-то не слишком хотелось.

- Я? Был на кладбище. На стоянке остался брошенным наш Ровер. Думал, Гудвина прячут где-то там. Нашел в склепе человека в голубом пиджаке, а он умер на наших с доком глазах. К счастью, это оказался не Майкл. Потом пытался пристроить труп без обычной бюрократической волокиты. Не вышло. так что завтра в полиции будет большой скандал по этому поводу.

Он закидывает руки за голову, опираясь затылком в замок из пальцев и потягивается на жестком неудобном стуле...

- А поскольку Харпер в отсутствии начальства по-прежнему и.о. руководителя, то по его поручению приехал тебе в помощь. Где сам-то он  - не сообщал? Хотел, вроде,  вернуться в бункер. Правда, зная Оуэна, можно предполагать, что дорога туда будет либо прямой, либо извилистой. О подробных планах мне не докладывали...

Помолчав немного, добавляет:

- У меня осталась запись голоса похитителя. Можно вычислить его по специфическим характеристикам стиля? Нет? Я до последнего был уверен, что этот человек перезвонит. Когда речь заходила о щенках, этот гад становился сам не свой. Они нужны были ему все и срочно. Этого парня аж трясло, когда он их требовал. Что думаешь, Тош, куда бы ты сунулась с Гудвином на его месте, если больше нам он не доверяет и связываться не хочет? А зверики ему нужны? Если он захочет избавиться от бесполезного теперь американца? Куда  скинет тело? Или тот еще может ему пригодиться?

18

Тошико выслушивает рассказ Йэнто с привычно спокойным выражением лица. Кивает, когда он нрассказывает про кладбище.

- Я поеду в Бункер. Можно попробовать отследить телефон Гудвина - даже если он выключен, сигнал все равно идет. Можно попробовать отследить автомобили вокруг кладбища за сегодняшний вечер. Можно попробовать побольше узнать об этих кладбищенских работниках. - Задумчиво сдвигает брови. - Я еще подумаю, пока буду ехать...

Оглядывается на дверь реанимационной палаты. Там по-прежнему никаких изменений...

- Когда этот парень придет в себя, он сможет рассказать о своем сообщнике. Оставайся здесь. Хирург мне сказал, что все будет в порядке, так что он должен очнуться.

Поднимается с места, оправляя куртку. Зевает, прикрывая рот ладонью.

- Ладно... поеду... Удачи тебе тут.

19

- Ну давай! Тебе есть на чем добираться или поймаешь такси?

Ему все равно тут сидеть и ждать, а Тош наверняка будет полезнее на базе.

20

- Такси возьму. - Достает из кармана мобильный, набирает номер. - Ты звони если что, хорошо? Ну, и если к пяти утра он в себя не придет - то я Гвен вызову, чтобы она тебя подменила.

Больница ==> Бункер, подземелье (24.09, ночь)

21

- Ладно, позвоню. Ты там... поаккуратней... не рискуй понапрасну.

Он сам не знает зачем это говорит. Какая может быть опасность в  бункере? Да и Харпер рядом.
Кстати об Оуэне... - тоже достает телефон и скидывает смс. Время пока терпит - пусть ответит как освободится.

- Я в б-це. Тош уехала на базу. Что мне конкретно выяснять у парня, когда очнется, помимо поиска Гудвина? О его напарнике?  О том, как он попал на стол хирурга? О зверятах? Кто он вообще такой?

На стуле уже остыл и покрылся белесоватой пленкой стаканчик с кофе. Он так и не сказал Тош, что кофе был для неё...

22

К Йэнто подходит медсестра.

- Он пришел в себя. Но очень слаб. Доктор сказал, у вас три минуты. Идемте...

23

Эх, Харпер не ответил, ну да ладно...
Поднимается со стула, готовый следовать куда угодно.

- У вас кстати не найдется бумаги и ручки?

24

На ваше обаяние 7 - и нежелание медсестры вам помогать на 11... нет, она бы вам не дала даже снега зимой, и глотка воды если бы вы умирали от жажды
В общем это то ли безумно затраханная жизнью женщина, которая ненавидит весь мир в это время суток... либо она ненавидит персонально копов... либо и то и другое - но в любом случае вам она помогать не желает наотрез.

Открывает дверь палаты, чтобы вас впустить. Сама остается в дверях, демонстративно засекая время на часах.

Раненый лежит, весь в проводах, капельницах, рядом пищит монитор, отмеряя пульс и давление... ну в общем классика жанра.

25

Ладно, так запомним... Хотелось бы, конечно, получить подпись под протоколом, но раз врачи пообещали того вытащить...
Присаживается на стул сиделки рядом койкой. Начинает негромко и медленно, чтобы успелось дойти до сознания.

- Мистер... Вы помните, как вас зовут? Где вы работаете? И как познакомились с господином, любящим говорить "да" и "именно"?

Наклоняется ниже и шепчет:
- Очень советую вспомнить, если хотите выйти отсюда живым и по возможности здоровым...  - И снова громко:
- Имя - ваше и сообщника, где познакомились?

26

7 на вашу настойчивость (кажется, для Йэнто это стандарт)))))
и 10 на раненого.... кажется, тот еще толком не пришел в себя, по крайней мере хотя глаза и открыты, но незаметно, чтобы он как-то реагировал на все эти вопросы.

Потом сипит:

- Пи-ить...

27

Ну. Говорит. Уже кое-что. Оборачивается к медсестре:

- Пить просит. Ему нельзя, вероятно... А мокрая ватка или как там у вас принято?

И повторяет для больного:

- Ваш приятель хотел зверей. Зачем? Где вы с ним познакомились?

28

Медсестра, сурово зыркнув на Йэнто, начинает суетиться вокруг раненого, затем наконец отходит в сторону.

Раненый делает еще несколько сиплых вздохов.

- На к... на кладбищ... - Ему явно тяжело говорить.

29

Ага. Следовательно, либо тот приезжает на кладбище за каким-то делом, либо там работает.

- Зачем ему звери? Что он с ними делает? И куда повезли Гудвина? - захваченного парня в голубом костюме?

30

Пауза. Раненый явно не в том состоянии, чтобы переваривать большой поток вопросов.

- Н-не... зн-наю...

31

Так, значит они просто приятели. Случайные знакомые. Или наниматель и наемник.

- Хорошо. Допустим. Как вы его называли? Имя у него есть?

Сейчас явно не время выяснять приметы незнакомца. Раненый на койке чуть жив. Но жив - и это главное...

32

Раненый закрывает, потом приоткрывает глаза.

- А вы... к-кто...? П-полиц-ция...?

Пульс при этом ускоряется, монитор пищит, медсестра явно нервничает.

33

Снова наклоняется ниже и говорит тише:

- Лучше. Я тот, кто позволяет вам выжить...

Зыркает в сторону медсестры: - Последний вопрос, мэм...

- Имя человека и место. Куда вы должны были доставить мешки из машины?

34

11 на его упорство против ваших 7

раненый при слове "выжить" - дергается, смотрит на Йэнто с явным ужасом.

- Он... он в меня... он стрелял...

пульс частит на 12 - в аппарате всключается сигнал тревоги. Слышно, как снаружи тоже начинает звучать тревога - чтобы в палату явился врач.

медсестра начинает силой выталкивать Йэнто прочь.

- Убирайтесь!!!

35

- Ухожу, ухожу...  и уже на ходу, в дверях: - Кто стрелял? Ваш приятель? Кто послал вас за зверями?..

36

настойчивость Йэнто 8 - воля раненого 7.

- Стрелял... стрелял... в багажнике... прятался... я не знал... мне сказал только... не знал...

Приборы зашкаливают Медсестра выпихивает Йэнто из палаты с настойчивостью 10: явно опасается что если придет врач и застанет тут постороннего, то ее сочтут виноватой в том, что у раненного кризис.

37

Нет, лучше и правда уйти. В качестве трупа парень будет бесполезен, а так, может, удастся его еще завтра разговорить.
Поднимает раскрытые ладони в успокаивающем жесте:

- Все, благодарю Вас, мэм, ухожу. Вы нам очень помогли.

И он торопится по коридору вниз, к машине.

Стрелял не сообщник, а тот, кто прятался в багажнике. Кто выехал в доки с якобы зверьками вместо него.  Тош и Оуэн? Но девушка ничего ему не говорила про то, что скрывалась, только что ее высадили из такси. Значит, Харпер?.. Тогда понятно, что он послал команду караулить парня.
Или у террориста были напарники в багажнике, которые подстрелили мужичка, а Харпер спас и вызвал ему скорую? Нет. Он окончательно запутался. Первая версия кажется ему наиболее вероятной. Надо выяснить все у Сато и Оуэна напрямую, а сейчас он готов ехать на базу.

Возвращает в приемном покое медсестре халат, благодарит и говорит, что завтра, вероятно, придет снова и надеется попасть на ее дежурство...

Центральная больница ==> "Бентли" (24.09. ночь)

38

В больнице Йэнто не удается сразу пройти в реанимационное отделение. Его просят подождать на входе - местная охрана.

39

"Бентли" ==> Центральная городская больница (24/25.09. ночь)

Застревает в  приемном покое. Объясняет местным охранникам, что выходил за бумагой и ручкой - чтобы оформить протокол допроса свидетеля, который находится  в отделении реанимации. Сейчас хочет вернуться и переговорить с врачом, чтобы выяснить,  насколько  состояние  больного стабильно и когда тот снова придет в себя, чтобы с ним можно было еще раз переговорить.

40

ваши 6 на их 9

Они не понимают, кто вообще Йэнто такой, кто его ночью пустил в реанимацию - и где его документы? (Тебе не повезло: там сменилась смена)

41

Он уже погорел сегодня на одном фальшивом документе, но вряд ли охранникам известен "Торчвуд", поэтому соображает, что из карточек он мог бы показать, чтобы его наконец пропустили обратно.

Кроме того уточняет, что сидит не в отделении реанимации, а рядом, в коридоре ожидания для родственников. Его коллега доставила раненого, а он просто ее сменщик. Но протокол  - трясет бумагой - надо оформить срочно. И получить подпись медсестры. Вот если бы они сами сдали невовремя отчет по ночному дежурству?

42

Выбор карточек у тебя на 7. То есть кое-что в наличии есть.

Однако это и не нужно: твои 9 на убеждение, против их 5...
К ретивому охраннику выходит второй постарше, машет рукой:

- А, да он тут был. С копами он вроде, я так понял - Джейсон говорил... Идите, мистер. Второй этаж налево.

43

Кивает с благодарностью второму охраннику и проходит на привычное место в коридор, где так одиноко до сих пор белеет на стуле стаканчик с остывшим кофе.

Похоже, опять никого нет? Сейчас там могут все возиться с раненым - и врач и сестра.

Подходит к посту и смотрит,  под каким именем зарегистрирован больной из двадцать шестой палаты. Заодно проверяет, до сих пор ли тревожно мигает красная кнопка на пульте экстренного вызова...

44

Никого нет - это не совсем точная оценка. В общей сложности в коридоре находится 7 человек. Три медсестры, два практиканта, врач, и  человек сидящий рядом со стаканчиком кофе.

Медперсонал бегает и сутетится: больному в реанимации, кажется, стало хуже. По крайней мере, вся суета - вокруг именно этой палаты.

В этих условиях заглянуть в журнал Йэнто удается, разумеется, но:
скрытность 10
внимание окружающих 5
да, на него никто не смотрит, все в порядке.

Пациент зарегистрирован под именем Джон Доу.

45

Хм, не хватает еще, чтобы из-за их короткого разговора парень умер. Харпер тогда оторвет ему башку, хотя он не спрашивал  ничего особенного...
Интересно, Джон Доу - это подлинное имя или его Тош придумала, когда сдавала простреленное тело? Или Доу -  вообще условная фамилия для всех пока не опознанных пациентов, как псевдоним режиссера: Адам Смит.

Он садится с другой стороны стаканчика и боковым зрением старается разглядеть незнакомца. Шерсть кардигана уже подсохла, и он надеется, что оружие не торчит напоказ. Возможно, это кто-то из тех, кого следует опасаться...

Больше всего он жалеет, что не успел переодеться в офисный костюм. Без привычных пиджака и  галстука он чувствует себя неуютно.

46

На ваши 3... нет, насчет незнакомца ничего определить не удается - мужчина читает газету, и за ней не видно его лица, в этом проблема.

47

Откуда здесь мог взяться незнакомец за короткое время его отсутствия он предпочитает не думать. Неудобно разложив бумаги на коленках, начинает было заполнять шапку протокола допроса, но потом отходит к посту, чтобы разместить документ на стойке и одновременно не выпускать человека из виду.

Прежде чем снова начать писать набирает номер Гудвина. Если Тош снова села за компьютер, то по активному сигналу искать месторасположение трубки ей будет легче... Кроме того, вдруг похититель решит ответить...

48

Ответа нет. Идут длинные гудки.

49

Набирает номер повторно после автосброса и начинает заполнять протокол.
Место и время снятия показаний с Джона Доу. Присутствовавшие при допросе. Кстати,  надо будет выяснить имя медсестры - она должна подписать протокол. О том, что разъяренная дама этого делать не захочет, он старается не думать.

Записывает дословно диалог с прооперированным и ставит внизу классическую формулу: с моих слов записано верно, мною прочитано и подписано. И оставляет место для двух подписей - самого раненого, если тот выживет,  и медсестры.

Он пишет, периодически посматривая на закрывшегося газетой незнакомца.

50

Незнакомец на 6 - не делает ничего вообще, просто читает свою газету.

Суета врачей понемногу стихает. Но они все еще пока остаются в палате, не расходятся.
К сожалению - на 4 - вы ничего не слышите из того, о чем они говорят.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Центральная городская больница