Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Городское кладбище Кардиффа

Городское кладбище Кардиффа

Сообщений 251 страница 261 из 261

251

Он вышел из склепа и пошел в противположную воротам сторону, проходя по уже исследованному днем маршруту: склеп-разрисованный склеп-забор. Не то, чтобы он ожидал здесь кого-то найти, но еще некоторое время на центральную аллею без необходимости выходить не хотелось.

Он продолжал вертеть головой во все стороны - скорее из-за общей нервозности, чем на самом деле чего-то опасаясь. Через пару минут он набрал номер Гудвина.

252

Номер Гудвина - идут длинные гудки без ответа.

На осмотр 7... нет, ничего заслуживающего внимания Оуэн не обнаруживает.

253

Он еще немного постоял у забора - затем обходным путем вернулся к машинам - ждать Йэнто.
Оттуда - он связался с Тошико.

- Какие новости?

254

Тошико - усталым, сонным голосом:

- Пока ничего. Он еще на операции. Еле довезли... А у вас там что? Вы нашли Гудвина?

255

- Мы нашли еще один труп... - он помолчал несколько секунд, пожав плечами - будто она могла его видеть. - Второго могильщика. Он тут истек кровью - в том самом говенном склепе, откуда я привез дохлого дитеныша. Так что лучше бы Смит не загнулся. И... Тош, какие у нас шансы... разговорить труп еще раз?

256

Долгая пауза на том конце провода. Потом медленно, с запинкой:

- Я... сомневаюсь. Эта Лиса была сама из Разлома - и умерла фактически рядом. Только поэтому, с учетом триангуляции, получилось перенаправить экстратемпоральный поток... - Осекается. - Извини. Не буду грузить тебя техническими подробностями. но в общем... с обычным человеком это не выйдет. Извини.

257

Он помолчал - секунд десять, чтобы точно не сказать лишнего.

- Значит, кроме Смита у нас больше ничего нет. Я чуть позже пришлю к тебе Йэнто. Не спускай с него глаз. Я в бункер, звони, если что.

258

- Хорошо.

259

Он доволок тело до машины, кивнул Харперу и сгрузил труп в багажник "Бентли", на резиновый коврик, прикрыв сверху пледом - с пикниками до покупки нового нужно будет завязать.

- Ничего подозрительного? Может, все же осмотрим территорию? Или назад, на базу?

Дергает дверь Ровера - заперто. Зараза. Он всегда знал, что нельзя доверять автоматике, а запасные ключи остались в бункере. Даже если попробовать открыть, все равно, на трех машинах им отсюда вдвоем не уехать, так что пусть уж лучше остается заперт.

260

- Я говорил с Тош. Ничего мы с ним не сделаем, - он постукивал пальцами по капоту "Ягуара". - Так что... можно завезти его в ближайший морг и передать привет копам. Потом вызови эвакуатор, пусть доставят джип на базу. Как освободишься - езжай к Тош, она караулит первого могильщика в больнице.

Он старательно избегал смотреть на Джонса, на багажник Бентли, на центральную аллею кладбища. Второй могильщик вполне возможно, загнулся из-за него самого. Это он несколько часов тому назад устроил парню выволочку за то, что ночью здесь никого нет.

Да. А Йэнто полчаса торчал над умирающим. Потом что лезть в яму было очень опасно.

Он открыл дверцу и сел, заводя двигатель.

- Если что, звони. Я в бункер, пробью телефон.

Кладбище --> "Ягуар" --> Бункер, Общий зал (24.09, вечер)

261

Он кивает. Все ясно: морг, больница... Только какой-то червячок все равно свербит. Надо, надо бы еще раз осмотреть дорожки. Впрочем, без аппаратуры здесь делать нечего.

- Тогда до встречи...

Городское кладбище Кардиффа ==> "Бентли" Йэнто (24.09. около десяти вечера)

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Городское кладбище Кардиффа