Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Городское кладбище Кардиффа

Городское кладбище Кардиффа

Сообщений 201 страница 250 из 261

201

Чувство самосохранения, кажется, уже вопит пожарной сиреной. Неужели, Йэнто, ты такой идиот, что сунешься сейчас в этот каменный мешок?

Он притормаживает и вбивает смс-ку для Тош. Если она сейчас занята, что вероятно, то проверит сообщение позже. Или не проверит вообще, но тогда, скорее всего,  это для всей команды уже будет неактуально...

- Я спускаюсь в склеп рядом с площадкой.

Он прижимает пистолет к засову и делает пару выстрелов, чтобы тот разрушить. Скрываться все равно нет смысла. Его фонарь был виден издалека. А быть заживо похороненным пусть даже в фамильной могиле ему как-то не хочется.
Вдруг кто решится вылезти живой?

202

Засов вдребезги. Никто наружу не выходит. Вообще - полная тишина.

203

В патроннике осталось пять пуль. Он перезаряжает обойму, убирая оставшуюся половинку в задний карман джинсов и заходит в склеп, подсвечивая себе дорогу,  старательно прижимаясь то к одной, то к другой стене, чтобы не попасть под внешний обстрел.

Отредактировано Йэнто Джонс (2008-02-06 23:15:49)

204

В склепе нет никакого спуска (описание см. выше в этой теме) - там вход, прямо в небольшое помещение, где стоят старые гробы.
В полу есть люк. Он закрыт - на самую обычную внешнюю задвижку.

205

Эти запоры его доконают. Можно будет потом открыть задвижку, но люк пока подождет...
Он проверяет помещение, осматривая каждый гроб. Нет ли следов, куда кого-то волокли, может, крови. Сдвинутых крышек гробов, потеков или полос каменной пыли?

206

На полу следов довольно много. Крови нет - только грязь. Все следы ведут к люку (ну или от люка).
Больше ничего.

207

Звонок от Харпера.

- Кто-то из них точно на кладбище. Гудвин. Или похититель. Или оба. Похитителей может быть больше, чем один. Будь осторожен.

208

Да, он уже давно подозревает себя в идиотизме... Это, похоже, то самое место, откуда тогда приволокли зверенышей.  Но все же для очистки совести...  Открывает защелку, оттягивает тяжелую крышку и светит фонариком в смрадный подвал склепа - вдруг где мелькнет голубой костюм Гудвина. Хотя надежда на это нулевая.

- Эй, есть кто живой?! - и замолкает, надеясь услышать хоть стон, хоть шевеление...

Звонок Харпера в тишине заставляет его вздрогнуть. Неужели американец все же где-то здесь, на кладбище, и он не ошибся в предположениях?

- Я понял. Постараюсь.

Отредактировано Йэнто Джонс (2008-02-06 23:46:12)

209

Из склепа чудовищно воняет.
Луч фонаря выхватывает внизу неподвижно лежащее тело.
Пиджак - голубой. Больше Йэнто на свои 3 ничего разглядеть не может.

210

Первая радостная мысль, что тело внизу похоже на гудвиновское, сменяется разочарованием: достать его оттуда без веревки или лестницы совершенно невозможно. Оглядывается по сторонам в поисках того или другого. Если сюда спускались раньше, может, не стали возиться и убирать за собой?

Он с досадой пинает крышку люка. Хорошо, если человек внизу жив. Хорошо, если это вообще тот, ради которого он потащился сюда. Но пока выяснить это не представляется возможным...

211

Поиски на 7 - да, здесь есть веревка (забытая Гвен и Оуэном)

212

Он выключает  фонарь, чтобы  находиться в полумраке, и отходит от люка за гробы так, чтобы держать вход в склеп под прицелом.

Одновременно перезванивает Харперу:

- Оуэн, по-моему я нашел Гудвина, или его тело, или кого-то в его костюме... Внизу, в подвале склепа. Даже если мне удастся спуститься - здесь есть веревка -  вытащить я его один все равно не смогу. А сидеть вдвоем в вонючей дыре, когда сюда могут вломиться похитители, лучше не стоит. Я держу вход под прицелом, так что, подай сигнал, как подойдешь...

И он застывает в тишине и неподвижности, еще раз для верности посветив в яму - шевелится человек или нет?

213

- У парня, который гонялся за самкой гудвин вульгарис, была плетка. Если увидишь парня с плеткой - ни в коем случае не подпускай его на дистанцию, больше пары ударов ты не выдержишь. Я не буду раньше, чем через полчаса. Там плохо с воздухом. И слишком много дерьма. Тебе бы лучше по крайней мере убедиться, что Гудвину есть, чем дышать - если он до сих пор жив. Иначе мне придется отчитываться в Лондон, чтобы вызывали замену из Нью-Йорка.

214

Да - очень слабое шевеление Йэнто замечает в свете фонаря. А также - кровь на пиджаке.

215

Да, дерьма сегодня за целый день столько, что хватит на месяц... Но он не комментирует, а уточняет:

- Пока я распахнул люк и вход в склеп. Какой-то воздух должен идти. Посмотрю, что можно сделать...

Опахало из страусиных перьев! Жаль, мелкотвари лысые, он бы выдернул у них пару штук для нового шефа.

Отходит по стеночке к двери и прислушивается. Если за это время кто-то из нападавших подтянулся к склепу, то они тоже должны либо затаиться, либо напротив, начать им угрожать...

Если никого нет и по-прежнему все тихо, может, все же спуститься? - Нет. Это бессмысленный риск. Если Гудвин жив, - потерпит. Его мельтешение - без лекарств, без воды - тому не поможет.  А попадись они в ловушку, третьим в опасности окажется Харпер...

Он замечает шевеление внизу и негромко окликает человека:

- Гудвин, это вы? Слышите меня? Можете двигаться?

216

Слабый стон снизу.

Больше абсолютно ничего.

217

- Все, Йэнто, отныне и навсегда мы связаны неразрывно, Тош покинула нас. Не отключайся, если что - громко кричи.

218

- Понял. А что с Тошико? С ней все в порядке? - он как-то странно реагирует на слово "покинула", но тут же берет себя в руки.
- Человек жив. Шевелится и стонет. Но, по-видимому,  пока без сознания. Следы крови тоже заметны. У тебя же с собой  аптечка, Харпер? И воды, наверное, надо.

Ему стыдно, да. Но он туда не полезет. Сейчас, во всяком случае...

219

- Да, уехала играть в медсестру. За водой в супермаркет, с твоего позволения, я заезжать не буду. Пиццы у меня тоже нет.

220

- Разумеется.

Он вспоминает, есть ли минералка  в "Бентли"? Но, в любом случае, ключи от автомобиля только у него.

- Да, вот что еще. Со стоянки можно, наверное, будет переключиться на комм.

221

- Мой комм в бункере. Сотовая связь спасет человечество и одного отдельно взятого американца.

222

В Бентли есть минералка.

...так, за приятной беседой, проходят 20 минут. Оуэн доезжает до кладбища...

223

"Ягуар" ==> Кладбище (24.09, вечер)

К склепу он пошел не прямо, а мимо хибары смотрителя. Во-первых, кто-нибудь мог быть на дежурстве. Во-вторых - в поисках лестницы.

224

На дежурстве - никого. Темно.
Лестницы нигде снаружи не видать.

225

Все это время он передвигается по склепу с места на место, говоря вполголоса и периодически включая фонарик, чтобы взглянуть на лежащего внизу человека в голубом пиджаке.
Потом передвигаясь ко входу и обратно. Изредка выглядывая с пистолетом наготове  и вслушиваясь в темноту.

Если это не Гудвин внизу, то где тогда искать американца? И где могли затаиться их  противники.
Человек с плеткой. Что-то уже мелькало такое в разговоре с Лисой. Какой-то инопланетник?
Он снова отходит в укрытие за гробами.

226

- Джонс, не спать. Ничего не слышно?

Он подергал дверь.

227

Оуэн Харпер
Дверь надежно заперта, войда нет.

Йэнто Джонс
Раненый не шевелится. Никаких признаков жизни снаружи склепа.

228

- Ты уже здесь? Отлично. Предупреди, когда соберешься входить в склеп, чтобы я тебя не подстрелил ненароком...
Снаружи пока все тихо, но может быть и засада. Я прикрою.

229

Он пошел в сторону склепа, не забывая осматриваться по сторонам и временами оглядываться.

- Йэнто, слышишь тяжелую поступь командора? Не стреляй.

Увидев войд на ручке склепа, он кивнул - и вошел внутрь.

230

Следы войда - на крышке люка, ведущего вниз.

231

- Прикрывай, - бросил он Йэнто. Сам достал пистолет, стал на колено и наклонился к люку, просвечивая подвал фонарем и пытаясь понять - есть ли там кто-то кроме тела в голубом пиджаке.

232

Никого больше внутри. Человек не шевелится. Он лежит плашмя. На пиджаке не видно следов ранения - только несколько пятен крови, скорее просто испачкан.

233

Он слышит уверенные шаги Харпера, видит свет -  и опускает револьвер, шумно выдыхая от облегчения. Включает фонарь, рассеивая свет, чтобы не светить напарнику в лицо.

Не думал, что будет так рад видеть Оуэна.

- Привет. Все тихо? Веревка - вот она. Если подстрахуешь, я спущусь и привяжу того-кто-там-лежит. А хочешь - сам. Что-то не так? - вновь возвращает оружие в боевой режим.

234

- Пока попробуй закрепить веревку за дверь или еще что-нибудь здесь.

Он спрятал пистолет, сбросил вниз аптечку, сел на край и, развернувшись, аккуратно спрыгнул в подвал. Здравствуй, знакомое дерьмо. Он подошел ближе и осмотрел человека.

235

Закрепить веревку не за что - это еще Гвен выяснила. Только держать.

Что касается человека, то нет, это не Гудвин - но на свои 4 Оуэн его в темноте особо разглядеть не может, и кроме того лицо измазано в крови и грязи.
Человек мертв.

236

- Оуэн... Кто он?

Ему вдруг становится боязно, что этот кто-то, как зомби,  вскочит и нападет на беззащитного Харпера там, внизу. Безосновательно страшно.

237

- Твою ж мать, Йэнто! Это труп. Но чужой. Спрашивать кто он надо было, пока он у тебя тут стонал.

Он осмотрел карманы трупа, и осмотрелся вокруг на предмет следов войда и вообще чего-то нового с дня в подвале.

238

Внизу очень слабые следы войда - еще от зверюги, вероятнее всего. Почти рассеявшиеся.
Больше ничего.

В карманах - ключи, удостоверение работника кладбища - на имя Кевин Харт.

239

- Так, все ясно. Еще одним могильщиком меньше. Йэнто, сбрось веревку, я его обвяжу и поднимем наверх. Если Смит не заговорит или загнется - этот труп наш последний шанс.

240

Ну, пока тело было полутрупом, толку от него тоже было мало. Теперь надо выяснить, куда похитители дели Гудвина.
Можно было, конечно, позвонить на номер американца, но что-то подсказывало, что после того, как он надул руководителя этой банды, вряд ли с ним будут любезничать...

- Ч-черт. Обыскиваешь? Поднимать будем или пусть здесь  остается, до приезда копов? Крюка здесь нет и вообще ничего, за что цеплять.

И он кидает один из концов веревки в отверстие в полу, упираясь одной ногой в крышку люка и перекидывая второй конец веревки через плечо. Наматывает на руку, положив фонарь на пол, а пистолет убрав в карман.

241

Он очень резко вдохнул - и медленно выдохнул воздух сквозь крепко сжатые зубы. Черт знает, получится ли это второй раз... черт... черт!

- Нет. Мы не. Отдадим. Его. Копам. Мы дотащим его до машины и увезем в бункер. И будем держать там, пока не станет очевидно, что нет никакого способа его... разговорить.

От приподнятого настроения и адреналина не осталось и следа.
Пока он сюда ехал - этот парень здесь истек кровью. А Джонс и пальцем не пошевелил.

Он выбросил наверх так и не пригодившуюся, зато теперь измазанную в дерьме аптечку, обвязал веревку вокруг тела и выбрался наружу сам.

- Тянем.

Он невпопад вспомнил, что Тош говорила что-то о месте смерти - когда речь шла о Лисе.
Если это было критично в ее расчетах - вряд ли этот эксперимент получится во второй раз. Еще одна чертова бессонная ночь в бункере.

242

Он видит, как у Харпера на ходу азарт и возбуждение сменяются раздраженной злобой, а в прищуренных глазах загорается опасный огонек и предпочитает не спорить. И вообще... как можно меньше слов. И это не Гудвин, а где их шеф и какие могут быть зацепки у трупа...

- Тянем.

Тело шмякается на пол склепа и он светит на него фонариком, вспоминая, видел ли когда либо похожую физиономию раньше? И как сидит на трупе пиджак?

243

Йэнто никогда не видел этого человека раньше.
Пиджак на нем не сидит никак: он был просто наброшен сверху.

244

Этот верх от костюма, видимо, и впрямь принадлежал Гудвину.

- Что ты нашел у него, Оуэн. Там нет ключей от Ровера?

Если бы ключи оставались у американца, можно было бы попытаться найти того по радиосигналу, если же нет...

245

- Нет. Обыщи еще раз, если хочешь. С какого телефона тебе звонили?

Ожидая ответа, он достал из кармана пистолет и прошел к выходу из склепа. Вышел и стал оглядываться по сторонам в поисках следова войда.

246

Обыск ничего нового не дает.
Поиск следов войда в окрестностях склепа ничего нового не дает.

247

- Звонили с номера Гудвина, но засечь не удается. Можно это сделать только с базы или из джипа. Да и времени маловато было для пеленга... Если только попробовать еще раз связаться...

Ему даже в голову не приходит, что теперь можно предпринять. Если звонить самим, то условия будет диктовать захватчик при условии что вообще захочет разговаривать. С кнутом он или без, но эти "да" и "именно" ему категорически не нравились. Учитывая, что они не выполнили договор, вряд ли тот еще раз поверит... Бессмысленно.
Ждать, когда тот снова затребует зверенышей, коли они так ему нужны? Возможно.
Искать Гудвина по кладбищу? И это тоже.

- Давай я попробую отволочь труп в "Бентли", раз ключей нет. И попробуем пройтись еще по территории? Здесь есть хоть какие-то помещения, кроме склепов?

248

- Хорошо, займись трупом. Ходить тут большого смысла нет - войда не видно. Кем бы ни был парень, который притащил сюда труп - его тут уже нет. И дай мне телефон, я попробую с ним связаться.

249

Он диктует Харперу номер Гудвина, потом подхватывает тело под мышки и тащит к выходу из склепа. Потом, сообразив, что так будет плестись целую вечность, берет  веревку и продевает труп в одну петлю, соорудив волокушу, и надевая лямки другой петли  себе за плечи, чтобы оставить руки свободными для фонаря и пистолета. Гудвиновский пиджак он заправляет за узел на трупе.

- Я к машине. Жду тебя там.

Тело подскакивает на гравийной дорожке, но мертвецу должно быть уже без разницы.

250

С перетаскиванием справляется на 7 - то есть это очень нелегко и очень неудобно, но - тащить можно.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Городское кладбище Кардиффа