Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Городское кладбище Кардиффа

Городское кладбище Кардиффа

Сообщений 101 страница 150 из 261

101

Круглые глазки приобретают хитро-виноватое выражение.

- Ну-у... ну я сижу... если дежурный... или другой дежурный... если дежурный... а так - ну чё-о их сторожить-тта.... они ж не убегут - мертвые-тта...

102

- Чья смена была вчера ночью?

103

- Ну дык... ну вроде как... ну... моя...

104

Кажется... он неплохо завернул мертвую тварь. Значит, ничего, нарушающего инструкции не случится, если...

- Вот как. Значит, вставай. И пошли за мной. Осмотришь свои владения. И поймешь, как здорово выходить на работу в свою смену.

105

Ваша настойчивость на 7. Упрямство мальчика на 4... это больно))
в общем, нога за ногу - идет...

106

На пороге он сжалился и обернулся.

- Фонарик возьми.

Вернулся обратно к склепу. Кивнул Гвен, мол, все в порядке.

- Говоришь, лет тридцать никого не хоронят. А двери - недавно отпирали. Проходи, не стесняйся. Тебе прямо - и вниз.

107

Нееет, тут он упирается на 11. Со всем суеверием деревенского мальчика - когда впереди темно, страшно... и ОЧЕНЬ дурно пахнет.

- Не-е-е, я туда... ни за что...

В общем он скорее умрет, чем.

108

Он зашел парню за спину - без всякого желания вот так просто отпускать того назад в сторожку.

- Я врач, дружок. Не волнуйся. Трупы - так не пахнут. Им нечем.

109

Вменяемость у мальчика на 3. Трясет крупной дрожью - и никакой реакции на слова.

110

- За весь месяц, что ты тут работаешь. Ты когда-нибудь. Что-нибудь. Слышал об этом склепе?

111

- Н-нничего... - Мотает головой. - ...нн-не зн-н-наю...

112

- Подумай хорошенько, и я не стану жаловаться коллегам из полиции на преступную халатность. Там, внутри - свежая кровь, дружок. Это может не самым лучшим образом сказаться на твоей карьере. А в худшем случае - и на твоем свободном времени.

113

ваши 9 - на его 10... нет, мотает головой, твердит что ничего знать не знает... в общем глухой деревянный ступор.

114

- Так узнай. И позвони вот по этому номеру, - быстро нацарапав номер сотового в блокноте, вырвав листок и протянул его могильщику. - Если завтра к девяти утра я не дождусь твоего звонка - придется делиться информацией с копами. Удачной смены, дружок. Передай тому, кто сегодня не дежурит ночью, чтобы передумал и разнообразия ради притащил свою задницу любоваться луной и готами.

Он кивнул Гвен, взял сверток и направился в сторону выхода.

115

Парень молча прячет бумажку и делает ноги.

116

Дотащив сверток до машины Гвен, он предоставил ей самой решить, где оно поедет.

- Грузи все в машину - и подбросишь меня до моей. Заодно, осмотришь след от шины.

117

Грузит. Подвозит. Снимает отпечаток шины.

118

- Езжай за мной. Сделаем круг через Грэйфейрс-роуд, выпьем по чашке кофе.

119

Настроение у Гвен по-прежнему 9 - соглашается.

120

121

Джип Торчвуда ==>Кладбище. Понедельник. Вечер

Ворота кладбища открыты. Припарковав машину на стоянке, проходит на территорию кладбища и оглядывается по сторонам.

122

Темно. Освещение очень скверное. На дорожках ни души. Идет дождь. Справа чуть в стороне - домик охраны, там горит свет, но людей тоже не видно.

При этом, на свою чувствительность ....12 (!!! вау!!!) Майкл отчетливо ощущает, что за ним наблюдают.

123

"Что ж, - философски подумал он, чуть сутулясь под дождем, - могло быть и хуже. Например, то же самое, но градусов на десять холоднее".

Дойти до домика охраны и пообщаться с кладбищенскими сторожами он всегда успеет, а пока неплохо бы... проникнуться атмосферой. А заодно избавиться от странного чувства, что спину сверлят чьи-то глаза. Или встретиться с владельцем этих глаз.

Выбрал дорожку, ведущую в глубину кладбища, и не торопясь пошел по ней. Минут через пять свернул направо, потом снова налево, уходя все дальше от ворот.

124

На кладбище пустынно и тихо - ну прямо как на кладбище... Аккуратные ряды могил, ангелы, скорбно поникшие над мраморными плитами, кресты, фотографии, невидимые в темноте. Шум листвы и дождя заглушает все звуки - Майкл слышит только собственные шаги: похрустывание гравия под подошвами.

Чутье Майкла по-прежнему обострено (на 10), но чужого взгляда он больше не чувствует.

125

Прогулка и свежий воздух действуют успокаивающе, несмотря на окружающую обстановку.
После дня работы в... новом коллективе общество спокойных флегматичных надгробий является приятным разнообразием.
Впрочем, хорошего понемножку.
Погода и время не располагают к большому числу посетителей, да и сатанисты, похоже, не смешат провести парочку обрядов здесь и сейчас.
Ничего не поделаешь, отдых еще нужно заслужить, а пока - время возвращаться к радостям общения.

С тихим вздохом сворачивает налево, возвращаясь на главную аллею. Еще один поворот, и впереди уже замаячила сторожка охранников.
Подходит к ней и вежливо стучит в дверь.

126

На стук никто не отзывается.

Зато да дорожке, откуда Майкл только что пришел, появляется мужская фигура. Довольно плотный мужчина среднего роста, в деловом темном костюме - больше пока ничего не разглядеть, ибо темно. Идет не спеша - судя по всему, только что прошел с улицы через открытые ворота - и целенаправленно направляется в эту сторону.

127

Осторожность и любопытство - вещи практически взаимоисключающие, но иногда их все-таки удается совместить.
Судя по всему, его пока не заметили - его костюм, хотя и яркий, все же не настолько светлый, чтобы выделяться в сумерках.

Сворачивает за угол дома в ту сторону, где светится окно. С тропинки его сейчас не видно. Заглядывает через окно внутрь сторожки.

128

Человек идет дальше по дорожке - прямиком к Майклу. Который ничего интересного в сторожке не увидел - на окнах жалюзи.

- Добрый вечер. Вы... хм... вы из этого... из Торчвуда, верно?

Голос - довольно приятный вежливый баритон. Говорит с легкой запинкой. Произношение - чистое, без следов местного говора или просторечий. Впрочем, со своим американским английским Майкл не может на 100% точно судить об этом.

129

- Да. - Он не видел смысла скрывать правду. Да и вообще это было не в его обыкновении. - Чем могу помочь?

130

Мужчина подходит ближе. Гладкое лицо, довольно приятное, вежливая невыразительная улыбка, приглаженные черные волосы, короткая стрижка. В общем, внешность совершенно обычная - похож на клерка средней руки, на умеренно успешного агента по продажам или что-то в этом роде...

- Очень рад. - Протягивает руку для рукопожатия. - Я Таннер. Боялся, что вас упустил... я за вами ехал еще от вашего гаража... В общем, я насчет к'миллов, вы уже поняли наверное, да?

131

Пожимает руку.

- Тоже очень рад. Знаете, есть множество причин, по которым работники нашего ведомства могут кого-то интересовать. Честно говоря, я боюсь загадывать, с какой просьбой ко мне обратятся в следующий раз. К'миллы, так к'миллы. И что Вы хотите мне по ним сообщить?

Вежливая беседа. Под дождем. На кладбище.
Определенно, с надгробиями как-то проще.

132

Удовлетворенно кивает, еще пару секунд трясет протянутую руку, поом наконец отпускает.

- Вот и отлично. Деловой человек. Люблю деловых людей. Отлично. Так сколько вы за них хотите? Я надеюсь - они же еще не потеряли товарный вид, да?

133

Нет лучшего языка для таких переговоров, чем старый-добрый канцелярит. Его в свое время даже заставили отсидеть курсы по этой части. Он был далеко не лучшим в своем выпуске, но полученые знания с тех пор пригождались, и неоднократно.

- Комплектность несколько потеряли, а товарный вид - нет. К сожалению, сразу же по поступлении они были проведены по бухгалтерии с направлением описи и краткой характеристики в вышестоящие инстанции. Боюсь, изъятие на данном этапе будет делом непростым, если не сказать - невозможным. Через некоторое время возможно списание, но далеко не сразу. Кстати, если у Вас есть рекомендации по содержанию на это время, состояние к'миллов может даже не претерпеть серьезных изменений к худшему.

Слышали бы его экзаменаторы.
Экспромт в таких условиях, пожалуй, позволил бы ему получить балл повыше.

134

Мужчина смотрит с очень серьезным видом. Выслушивает, через пару секунд задумчиво кивает. Потом говорит таким тоном, словно они уже обо всем договорились:

- Так. Отлично. Мне они нужны прямо сейчас, это же к'миллы, вы понимаете, день-другой - и будет поздно, так что... Сколько, вы сказали, вы за них хотите? Я деловой человек. Да. Именно.

135

Засовывает руки в карманы брюк и смотрит поверх головы собеседника. Легкая улыбка № 18 призвана нервировать, хотя на деле, конечно, обстановка та еще - кладбище вечером не лучшее время для игр "кто кого перехитрит".

- Все мы деловые люди. И я, и Вы, и мое начальство. Вы же не думаете, что у Вас нет конкурентов, так? Повторяю - раньше чем через четыре дня я все равно вряд ли смогу что-то сделать.

136

- Вы не понимаете. - Мужчина по-прежнему говорит очень спокойно, но в голосе появляются встревоженно-настойчивые нотки. И теперь в речи становится более заметен акцент, какая-то легкая неправильность. - Они принадлежат мне. Я должен их получить. Да. Вот именно. Сегодня. Вы теряете мое время. Да.

137

- И что случится, если этого не произойдет? - Улыбается и разводит руками. - Поймите, я рад бы Вам помочь, но это не в моей компетенции. Там офис, множество сотрудников, высокая защита найденных... артефактов. И что, по-Вашему, я должен делать?

138

Реакция Гудвина - 4
реакция незнакомца - 8

нет, Майкл действительно такого просто не мог ожидать: мужчина выглядит вполне дружелюбно и расслабленно. Начинает говорить что-то вроде: "А, вот значит как. Досадно..." - после чего внезапно в его руке возникает длинный черный хлыст. Откуда - не вполне понятно. Такое впечатление, что он прятал его в рукаве.

Удар - на 1-1, то есть в сторону. Хлыст просто бьет по земле, с громким тугим хлопком.

139

Отпрыгивает назад, достает пистолет, наводит на мужчину.

140

Только наводит, и все?
Ну, мужик бьет - теперь уже всерьез.

10 ему на удар, 6 на ваш уворот - он попал.
Левая рука.
Сила воздействия на вас - 6. Вы это терпите на 8.

В общем, удар неприятный - причем не столько боль от удара, сколько то что эта дрянь еще дает как будто электрический разряд по всему телу. Но первый удар Майклу особого ущерба не причиняет, он в порядке.

141

Принцип первый - никогда не нападать самому. Принцип второй - стараться наносить минимальный возможный ущерб противнику.

Морщится от боли. Как же тяжело жить с принципами!
Прикидывает радиус поражения кнута и отпрыгивает назад, уходя на безопасное расстояние.

- Да не могу я их достать! И силой Вы ничего не измените.

142

У мужика физиономия - абсолютно без всякого выражения, как будто не слышит.
Как только Майкл отодвигается - движется следом. Вообще все движения экономные, четкие - сразу понятно, что эту плетку он в руках держит далеко не впервые.

Удар на 10
Майкл отклоняется на 8
Пробил - правая нога

Поражение на 8, держитесь на 6... да, какое-то время на ногу будете прихрамывать.

143

Похоже, обычными разговорами тут не обойдешься.
А в пистолете, как назло, боевые пули...

Стреляет, целясь в руку, которая держит хлыст.

144

Сложная цель. Промахиваетесь - он этой рукой как раз замахивается. И в свою очередь бьет на 9 - попадает. Ему проще))

ой...... бляаааааааааа.... хэдшот((((((((((((
воздействие на 7 - электрошоком

нет, вы не вырубаетесь, вы аццки стойкие зайчики, хотя у кого другого мозг бы уже вскипел))) но вас парализует - способность двигаться у вас на 4.
в общем у вас есть шанс на одно действие - потому как эта зараза к вам тут же направляется с очень деловитым видом и с плеткой в руке...

145

Из последних сил стреляет, продолжая целиться в руку, держащую кнут.

146

12... да, можете когда захотите!)))

Выстрел пробивает руку.
Но что происходит дальше, Майкл не знает. Внезапный сильный удар по затылку вырубает его полностью.

147

Аццкий железный зайчик Гудвин... нет, эту голову ничем не пробьешь!!!

В общем, начинаешь приходить в себя лежа на земле. Сколько прошло времени - не знаешь, но судя по всему не так уж долго. Самочувствие на 8 - боли нет, просто туман в голове. От земли вовсю тянет сыростью. Где-то сверху над тобой слышен голос.
Судя по всему, нападающих теперь двое, потому что голос слышен чуть дальше, но одновременно кто-то возится у тебя за спиной - связывает тебе руки.

148

Напрягает руки, стараясь делать это незаметно. Так будет легче освободиться потом.
Пытается абстрагироваться от ноющего затылка и прочих не особенно приятных ощущений, и разобрать, что именно говорят.

149

Ваш слух на 7. Из чужой речи можете разобрать:

"...ваш человек... видели... на детенышей... Именно так. Да."

Тот, кто связывает вам руки, старается на 7, вы ему противодействуете на 7... ок, при изрядном усилии видимо от такого узла освободиться вы сумеете.

150

Мда... при себе только необходимый минимум. Достаточно, чтобы кого-то убить (как будто он собирается это делать!), и критически мало, чтобы решить ситуацию без потерь для обеих сторон.
По крайней мере, с первым этапом все ясно - со связанными руками точно много сделать не удастся.

Как можно незаметнее старается развязать узел, оставив при этом веревку на руках.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Городское кладбище Кардиффа