Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Городское кладбище Кардиффа

Городское кладбище Кардиффа

Сообщений 51 страница 100 из 261

51

Еще раз на внимательность кидайте.

52

8
Так кидайте вообще сами, зачем тормозить?))

53

ну... мы такие робкие и ненавязчивые блинваще....... ладно, нивапрос, дальше опять будем сами))

Четкость следа на 7... ну в общем да, отслеживается вплоть до площадки рядом со склепами - фактически очень похожей на ту, где заседали сатанисты.
На самоей площадке со следами - на 4, ни черта после дождя не понятно, плюс там гравий. Крови нет. Ну, то что кто-то топтался - очевидно...

На свои 8 обнаруживаете чуть поодаль пару не совсем размокших окурков: явно кто-то стоял и курил на одном месте. И там же обертка от гамбургера.

54

Брезгливо морщась, обертку он аккуратно завернул в полиэтилен. И присмотрелся - нет ли следов, которые ведут от склепа.
Подобрал окурок - сравнить с теми, которые были под разрисованным склепом. Черт. С тем же успехом это может быть место, где копались могильщики - уже днем.

Попытался понять, куда дальше ведут следы.

55

4 на поиски - никуда дальше этой площадки следов следов обнаружить не удается. Там опять галечные дорожки...

56

Остался осматривать окрестности, ожидая, пока приедет Гвен. Прошелся назад к разрисованному склепу и сравнил окурки.

57

Окурки разные. Но когда ты их рассматриваешь - вот те которые были у склепа-2 (не у сатанистов) - ты такое название не слышал, и на вид они какие-то... неправильные.

А что значит осматривать окрестности? что конкретно осматриваешь-то?

58

Просто ходим вокруг да около, стараясь не затаптывать то, что удалось обнаружить. Слоняемся и ждем, пока можно будет отсюда убраться, сдав кладбище в руки Гвен.

59

где конкретно толчетесь? если у склепов - то у которых? или у машины?

60

У "новых" склепов. Там где необычные окурки. Окурки, кстати, при таком раскладе - собрал в пакетик и остальные.

61

7 на внимательность. Оба склепа выглядят закрытыми. Но рядом с одним из них сдвинут гравий - по следу, как будто дверь открывали.
А так - там засовы на дверях.

62

Он попытался открыть засовы - самостоятельно. Возвращаться к могильщику - не хотелось.
Еще меньше, впрочем, хотелось что-либо здесь ломать.

63

12 - ну таки да))

Засов, который казался ржавым, старым и вообще совершенно несдвигаемым с места - поддается неожиданно легко, как по маслу.
Дальше - на уровне земли все как обычно. И есть деревянный люк в полу.

Открыть его - на 7. Удается, но с трудом: тяжелый, зараза!
Ловкость 5 - обдираете себе руку об деревяшку...

Дальше черный лаз вниз, дыра, нихрена не видно вообще. Лестницы нет. Судя по всему, туда спускались по приставной, или черт его знает как еще...
Звуков никаких. Зато воняет - жутко.

на ваш крепкий желудок - 5... ну в общем держитесь, но в любой момент рискуете блевануть))

64

Лаз закрыть он не успел. Быстро выбрался к дверям склепа, вывалился наружу - глотнуть свежего воздуха.

- Харпер - бункеру, привет с того света. Откопал здесь в склепе канализацию. Возможно, именно отсюда они и вылезли. Залови сигнал с сотового, получишь координаты. Если Гвен еще не выехала - пусть захватит комбинезоны.

65

От Тошико - ответное:

- Черт, Оуэн... ну почему ты никогда не обнаружишь чего-нибудь приятного, а? Просто для разнообразия - и чтобы мы все удивились... ладно, сейчас я сообщу Гвен - чтобы захватила комбинезоны.

66

- Ну хочешь, я воткну туда розу для красоты? Хотя эта дряная вонь и целый розарий перебьет.

Он набрал в легкие воздуха и снова зашел внутрь - осмотреться с фонариком, пытаясь понять, какой глубины лаз, что там внутри - и есть ли какие-то следы на полу, кроме его собственных. Так или иначе, до приезда Гвен ничего другого ему не оставалось.

67

Следы есть, но скорее просто пыль смазана, никаких четких отпечатков.
С фонариком - да, видно лучше: вниз примерно метра два, может чуть больше. Там нижний этаж склепа. Размерами... ну то ли как верхний, но скорее чуть больше. В полу замурованные плиты - старые покойнички... Больше ничего не видно.
А, ну еще видно, что была нормальная лестница вниз, но обвалилась...

68

Он вышел из склепа - ему немедленно требовался свежий воздух. Чтобы согреться - начал ходить вокруг склепа.
Ехать здесь - всего ничего. Она скоро должна быть здесь. Несколько минут общения с живой... ну ладно. С полудохлой природой.

Здесь просто могли закапывать очередного покойника.
Отсюда - следы, сигареты... и все остальное - могло быть просто совпадением.

Полагаться на показания малолетних ублюдков, которых еще - поди разыщи, ему крайне не хотелось. Лезть под землю - хотелось еще меньше.

69

Спустя минут пять - звонок от Гвен:

- Оуэн, ты где? Или ты хочешь посмотреть, как я стану бегать по всему кладбищу и тебя искать?!

70

- Сегодня в моде игра в горячо-холодно. Проходи через центральный вход, иди по аллее, второй поворот направо, потом направо еще раз.

Он пошел ей навстречу. Пару раз - обернулся на склеп. Будто во время, пока он не смотрит на дверь, оттуда что-то могло выползти.

71

Появляется Гвен, бодрая, энергичная, с кучей оборудования - которое сразу бесцеремонно взваливает на Оуэна.

- Ну, и что тут у тебя, гробокопатель?

72

Молча оттащил оборудование до склепа. Повел Гвен к разрисованному склепу, оттуда - до забора, затем - в сторону второго склепа, где он нашел лаз. Вкратце описал все свои находки, по ходу - показывая. Завел ее в склеп и показал на открытый люк.

- Ну что, леди вперед? - выдохнул с ухмылкой, тщательно стараясь не вдыхать, пока стоит над самым люком.

73

Гы... за это время вонь успела рассеяться примерно на уровень 5, так что Гвен с выносливостью 6 ее вполне терпит, хотя и морщится...
А вот выносливость 3 у Оуэна... это больно)) а ведь вроде бы врач ё-моё!!

74

Он немедленно выбежал наружу. Постоял, глотая холодный воздух. Нет, он удержит эти чертовы остатки гамбургера в желудке - чего бы это ему не стоило.

Ладно. В защитном комбинезоне - есть респиратор. Он принялся натягивать комбинезон, поглядывая по сторонам.

75

Вопрос от Гвен:

- И как мы будем туда спускаться? Есть веревка - но тогда кто-то один должен держать ее снаружи, потому что закрепить ее негде. Либо идти к сторожам и брать приставную лестницу...

76

- Я там уже был. Очень обаятельный молодой человек, тебе наверняка захочется с ним познакомиться. Готов подежурить на вещах.

77

Гвен отсутствует минут 10. Возвращается наконец - со словами, что у сторожей никакой лестницы нет и в помине.

78

Не то, чтобы он был особо удивлен. Сегодня все должно было идти... вот так. Необходимой характеристики в голове уже давно не находилось. Кажется, у него был слишком скудный словарный запас.

Он застегнул комбинезон и пожал плечами.

- Значит, подежуришь наверху.

79

Хммм... нет ну вы конечно не тяжелые, а Гвен - девочка крепкая...

Смотрит на вас довольно иронично, с прищуром. Похватывает веревку, становясь поудобнее.

- Ну что ж... я давно ждала этого часа...

Нет, она держит на 8, вы тянете на 6 - так что всё ок, можете спускаться!

80

- Всю свою лабораторию, все трупы в криокамерах и исследование четверых зубастых ублюдков я завещаю тебе! - торжественности речи изрядно мешал респиратор. Пистолет - он на всякий случай переложил в карман комбеза. Взялся за веревку и полез вниз.

81

- Сердца у тебя все равно нет, а в качестве печени я сильно сомневаюсь... - доносится скверху. - Так что... хм... ну, дай мне время подумать - пока не соберешься вылезать обратно наверх.

Йооооо..... ловкость спуска на 3.
Нет, Гвен держит веревку на 8 - значит это все-таки не она вас уронила, а вы спрыгнули сами.... Неудачно. Под ногами что-то смачно хлюпает. Спотыкаетесь. Падаете.
Ну в общем на все свои 3 - извините, мастер не виноват)))

Дальше осматриваетесь с фонарем в руках. Общее самоощущение на 5. Но на осмотр все-таки 10.
Что вы видите - очень просто. Вонь - это экскременты. Здесь их дофига. Еще здесь кольцо в стене - явно вбитое не слишком давно (ну, не во времена строительства склепа, точно). Еще какая-то гниль, следы крови в количестве... В общем вот.

82

- Теперь у меня нет еще и почек... - мрачно констатировал, поднявшись и потирая ушибленную поясницу. - Твою ж... Гвен, здесь все в дерьме. В прямом смысле этого слова. Кто-то перепугал мертвецов до усрачки... или эту яму просто использовали как общественный сортир. 

Он взял пробу фекалий и крови. И повнимательнее осмотрел кольцо, а также стены - в поисках какого-либо хода.

83

7 на осмотр. Нет, никакого хода тут не обнаруживается. Единственное, что можно предположить - это что лестница обрушилась сравнительно недавно. Деревяшки еще не слишком перепачканы, лежат сверху...

84

- Черт. Выходит замкнутый круг. По всему - кто-то должен был подниматься отсюда. Но никаких лазов я не вижу. Лестницу явно уронили недавно... Гвен, а дай мне что-нибудь, чем я смогу разгрести это дерьмо. Может, что-то вскроется на полу.

85

Получаете какую-то палку, которую Гвен находит поблизости. Очень извиняется, что не захватила лопату - но вы как-то забыли ее предупредить, что собираетесь поработать гробокопателем - сменить умственный труд на физический...

Стараетесь аж на 8... Результатов - на 4. То есть пока ноль...

86

Не гробокопателем, черт. Ассенизатором. Но об этом он не станет говорить вслух.

- Лучше не умничай, а сходи в сторожку за лопатой. Заодно уточни, чей это склеп и скинь данные Тош, пусть проверит.

87

10 минут ходит.... что делаете в это время?))

88

поскольку вылезти наверх - проблематично, то осваиваемся внизу. суем нос во все, во что можно, ковыряемся палкой в дерьме.

89

Самоощущение на 4... нет, вам тут определенно не нравится. То ли респиратор паршивый и пропускает вонь, то ли у вас клаустрофобия... то ли вам чем-то не нравятся гробы.

В общем, копаетесь, потом Гвен таки приносит вам лопату... Обыск - на 11.

Находите порванный кожаный ошейник с цепью линой метра два. Находите еще кровь - на стене, и там же волосы прилипшие. Находите в углу одного дохлого детеныша - такого же как 4 у вас в бункере. Этот угол вообще менее загажен чем остальные - там видимо была лежка...

90

Руки на черенке - дрожали все больше. От того, чтобы выбраться отсюда немедленно, удерживала только Гвен наверху. Не зря же он гонял ее за лопатой. Не зря же он спустился в эту треклятую яму и проторчал тут без малого полчаса.

Он подтащил дитеныша к лазу и обвязал веревкой. Закрепил к веревке ошейник - цепь совсем не смахивала на инопланетный артефакт, но... это он, пожалуй, покажет могильщику. Если выберется. И с удовольствем посмотрит на его лицо, и плевать ему сейчас было на все инструкции.

- Эй, держи клад!

Пока Гвен вытащит это наружу и спустит веревку - у него еще есть время... он подошел и аккуратно соскреб в пакетик волосы. И последний раз осматривается - на предмет костей или иных, вполне себе земных, останков.

91

Гвен вытаскивает ваши подарки. Потом вытаскивает вас.

ооооооой........ нет, точно не день Бэкхема сегодня....... 1-1....... кажется, она не успела рассмотреть что вы ей прислали - пока вы сами не ухватились за веревку. Потом она видит мертвого дитеныша.
...потом вы слышите сверху женский визг.
...потом веревку отпускают.

Падаете невысоко, примерно с метра - и удачно на 6.

92

- Эй, он не укусит, честное слово! - он ощупал правую щиколотку сквозь комбинезон. Нет, вроде бы ничего серьезного. Даже вправлять не надо. Но наступать - было чертовски больно. - Я всегда знал, что ты до сих пор неровно ко мне дышишь. Но до сего дня не знал, насколько.

93

Вторая попытка - вау - аж на 12. У вас выросли крылья?!

В общем, все улики собраны. Гвен тоже говорит что сделала всё необходимое.

94

Сняв комбинезон, брезгливо морщась, полностью вывернул его наизнанку и обернул им труп. Скривился, неудачно наступив на больную ногу.

- Это - поедет в твоей машине. Подожди пока здесь, я занесу ему лопату. Что, кстати, удалось узнать про сам склеп?

Он взял лопату, ошейник с цепью - готовый идти в сторону сторожки.

95

Информации про склеп - на 5. Семейство Форестеров - то ли все вымерло, то ли переехало из города, но в склепе в последний раз кого-то хоронили лет 30 назад, не меньше.

Настроение Гвен - на 9, его не портит даже перспектива везти всякую дрянь в машине. Видимо ваш вид ей изрядно улучшил настроение.

Что касается кладбищенского работника, то на дежурстве не тот уэльсец, который был до того (у него смена кончилась и он уехал), а совсем молодой парень. Смотрит на вас, хлопает круглыми глазами. Не знает вообще ничего абсолютно - ибо его взяли на работу всего месяц назад. И в той части кладбища где склепы он вообще еще толком не бывал...

96

- Имя у твоего сменщинка есть?

97

- Сайрус Смит. А чё-о?

98

- Буду знать, что писать на букете. Когда он в следующий раз выходит на смену?

99

На лице парня отражается мучительная мозговая работа.

- Ну дык эт-та... завтра в 12 дня. А чё-о?

100

- А ночью здесь кто-то сидит?

Да, он помнил, что уже задавал этот вопрос. У него вообще была неплохая память. Отсутствие стремянки уэльсцу Сайрусу Смиту он запомнит надолго.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Городское кладбище Кардиффа